2012年07月31日

おいしいかぼちゃ、くりまさる。

0730 004.jpg

煮物だったり揚げ物だったり・・美味しいかぼちゃは蒸してそのままでも美味しいですね。

先日は宮崎の「栗マロン」を食し

最近は山口県産の「くりまさる」が出回っています。

農家の方が大事に育てられているだけあって

シンプルな料理が暑い夏にもってこいです。

5,6mmの厚さに切って ラップをしてレンジで5分。

それをオリーブオイルを引いたフライパンに入れ両面に少し焼き色を付けます。
(この時ローズマリーなど香味野菜を入れて焼けば香りもよし。)

お皿に盛り ゴマ塩をかけて出来上がり。

涼しい時間に作っておいて

おやつがわりにもなります。

posted by ナカムラ建設 at 08:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする