2018年01月13日

ギョロッケ

今朝のこの寒さ・・なんなんでしょうね。
車の温度計は−2°、、それでも行きましたよ。
高州漁港のえび天を買いに。
地元のえびを丸ごと天ぷらにしたものなんですが 
そのまま食べても うどんとかに入れても絶品。
一緒に買うのが ギョロッケ。
小魚や野菜をミンチにし揚げたものですが
玉ネギでしょうか 小魚に甘みが感じられ美味。

私が買いに行ったのは7時。
もう タコめしもえび天もイワシの天ぷらも出来上がっていました。
漁港の朝は早いというけど いったい何時から作っておられるのやら。
地元新南陽マリンレディースの方々の力作・・味わっていただきます。
DSC_0034.JPG
posted by ナカムラ建設 at 08:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする